首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 综治工作 > 社会治理 > 正文
东丽区司法局深化矛盾纠纷排查化解
2022-07-22 11:14:54
  【字号:

  东丽区司法局严格贯彻落实天津市司法局“调解促稳定 喜迎二十大”专项活动有关会议精神及对疫情防控期间矛盾纠纷排查化解的工作要求,切实维护辖区内人民群众生命安全和社会和谐稳定,发挥人民调解组织在疫情防控中的宣传和纠纷排查化解作用。

  各司法所组织社区、居委会人民调解组织,有针对性地开展疫情期间矛盾纠纷排查工作,做到一户不漏,不留隐患。对在排查中发现的各种纠纷苗头隐患,做好预测预警,对可能引发的上访案件,加强基层因疫情引发社会矛盾的防治和调处,做到第一时间主动化解和及时上报。

  各司法所在做好自我防护措施的前提下,充分发挥人民调解“第一道防线”作用,切实做好疫情防控期间矛盾纠纷排查调处工作,特别对因防控疫情所采取的应急措施而引发的矛盾纠纷,做到有效控制、及时化解,并在居民遇到法律问题时,利用线上电话咨询社区法律顾问,线下到街道公共法律服务中心询问等方式,有效解答群众在法律方面的疑问。同时充分发挥人民调解“第一道防线”作用,切实做好疫情防控期间矛盾纠纷排查调处工作,特别对因防控疫情所采取的应急措施而引发的矛盾纠纷,做到有效控制、及时化解。



稿源: 天津市东丽区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网