首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 综治工作 > 正文
拒绝餐饮浪费 崇尚勤俭节约
2020-09-23 16:52:59
  【字号:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,弘扬勤俭节约的传统美德,倡导文明健康生活方式,9月22日,金钟司法所联合金钟街道党建办、公共安全办、社会事务管理办、金钟派出所和德锦里社区居委会,在德锦里社区居委会门前,开展了一次以“拒绝餐饮浪费  崇尚勤俭节约”为主题的专项宣传活动。

  活动中,工作人员向在场群众发放了《金钟街“拒绝餐饮浪费  崇尚勤俭节约”倡议书》,并耐心向群众讲解了倡议书中“拒绝铺张,勤俭节约”“健康饮食,合理用餐”“公筷公用,文明就餐”“杜绝浪费,餐后打包”等相关内容,引导群众树牢“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的爱粮节粮意识,倡议群众自觉抵制餐饮浪费,珍惜每一餐饭、节约每一粒粮。

  在活动现场,工作人员还向群众发放和讲解了《弘扬法治精神 建设文明东丽》《法律援助申请指南》《远离非法集资宣传手册》等宣传材料,以及印有法律援助咨询电话的手提袋、印有“弘扬宪法精神  维护宪法权威”、“秉承慈爱之心、伸出援助之手”的毛巾等各类宣传材料及宣传品共计600余份,在金钟街辖区内营造了浓厚的法治氛围。



稿源: 天津市东丽区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网