首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 综治工作 > 正文
万新司法所开展国庆节前社区矫正对象排查
2020-09-23 16:50:35
  【字号:

  国庆节即将来临,为做好本辖区社区矫正对象稳控工作,强化监管职能,防止在国庆佳节期间出现脱管、漏管和重新违法犯罪的现象。9月22日,万新司法所开展国庆节前社区矫正对象排查走访工作。

  走访时,工作人员以轻松自然的方式和社区矫正对象进行面对面近距离交流,以便更清楚地了解他们的工作、生活、家庭情况以及思想、行为状况,从思想上鼓励和教育他们要知错改错,积极改造,好好表现,以积极的态度面对生活。同时,工作人员提醒,在国庆节期间,一定要严格遵守社区矫正有关规定,如有特殊情况要及时向司法所报告,未经请假不得擅自离开天津市,要遵纪守法,以更加严格的标准要求自己,并希望社区矫正对象家属能够配合司法所一同监督好社区矫正对象,对他们的不良行为进行劝说和阻止,帮助他们早日成为一名合格的守法公民。

  通过这次走访,司法所工作人员流露出的真情实感,使社区矫正对象及家属理解了矫正工作者帮教工作的公正和严格,真切感受到了社会的真诚与关心,有效地维护了万新街辖区社区矫正工作的安全监管秩序。



稿源: 天津市东丽区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网