首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
禁毒宣传不松劲
2022-11-30 11:12:45
  【字号:

  为深入开展禁毒宣传活动,不松劲不停歇,努力提升全民识毒拒毒防毒能力,减少毒品的社会危害,扎实筑牢禁毒群众防线。

  新立街:“了解毒品危害 认清毒品真相”

  为减少毒品的社会危害,杜绝和遏制毒品犯罪活动,驯海里社区、丰和社区积极开展禁毒宣传活动,帮助广大居民了解毒品危害,强化防毒意识,提高拒毒能力。活动中,禁毒工作志愿者向居民认真讲解了毒品的种类和危害,并对《戒毒条例》相关法律法规进行了解读,使广大居民认清毒品对个人、家庭、社会的危害并了解了如何识别毒品、拒绝毒品等方面知识。并告诫广大居民朋友要谨慎交友、不要进入治安复杂的场所。活动中,向居民发放禁毒宣传资料50余份。

  无瑕街:积极推广禁毒公众号

  为拓宽我街道党员干部、广大群众对禁毒知识的知晓率,引导大家积极参与到街道禁毒工作中,提高广大群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,近日,无瑕街社戒社康工作站在街政府和各社区开展推广禁毒微信公众号宣传活动。活动中,社戒社康工作站工作人员在机关门口、政务大厅、各业务办公室、社区宣传阵地等醒目位置,张贴“中国禁毒”“天津禁毒”禁毒微信公众号二维码。并向过往群众发放印有二维码的禁毒宣传资料,现场解说毒品种类、危害及预防措施,指导群众使用手机微信扫码关注国家、市禁毒微信公众号。通过此次对禁毒公众号的推广,让广大群众及时便利地了解毒品预防知识、获取禁毒资讯、参与禁毒教育活动,在全街范围内营造了良好的禁毒氛围。

  丰年街:禁毒知识进社区

  为增强广大群众的禁毒意识和识毒、防毒、拒毒能力,区禁毒办联合丰年街走进丽新里社区开展禁毒知识讲座。活动现场,由戒毒局干警生动形象地向在场群众讲解了毒品的种类、特征、危害性以及抵御毒品侵害的措施,并向现场居民群众展示毒品样本,讲解了新型毒品的迷惑性和隐蔽性,这就要求广大具备人民群众识毒、辨毒能力。通过此次宣传预防教育活动,使广大居民学到了更多的禁毒知识,增强了居民对毒品的辨别意识和能力,使更多的居民清楚认识到毒品的危害,营造了全民参与禁毒的浓厚氛围让居民认识毒品,远离毒品等知识,教育引导群众崇尚健康人生、远离毒品危害,把积极参与禁毒人民战争作为义不容辞的责任,在增强识毒、防毒、拒毒意识的同时,向家人、亲朋好友积极宣传禁毒知识,做好禁毒宣传员,共创平安无毒社区。  



稿源: 中共天津市东丽区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网