首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
禁毒宣传进社区 美好家园齐守护
2022-08-15 16:33:48
  【字号:

  为进一步引导辖区居民树立健康、科学、文明的生活方式,努力构筑禁毒、拒毒的牢固防线,共同构建和谐无毒社区。东丽区禁毒办组织各街道以社区网格为单位深入社区开展以“不让毒品进我家,自觉维护靠大家”为主题的禁毒宣传活动。

  新立街开办“无毒社区,共享青春”小课堂

  为了丰富社区青少年精神文化生活,进一步加强社区青少年的防毒禁毒意识,新立街丰和社区和格兰苑社区组织辖区青少年上了一节别开生面的禁毒教育课。活动中,禁毒社工向到场人员讲授了什么是毒品、毒品危害、青少年缘何染毒、青少年如何防防范毒品等知识,并结合涉毒案例和禁毒教育片,用一个个鲜活的事例,让青少年对毒品有了直观的认识,有效地增强禁毒、防毒意识,提高自我保护能力,本次活动共吸引约80余名青少年现场听课,巩固了青少年对禁毒知识的了解以及自我防范意识。

  华新街走进社区,“零距离”开展禁毒宣传教育

  华新街社戒社康工作站联合各社区成立禁毒宣传小分队,在辖区范围内的社区、公园、党群服务中心等地开展了禁毒宣传活动,增强居民抵制毒品侵袭的能力。活动过程中,禁毒宣传小分队为居民讲解禁毒知识、毒品的危害以及《禁毒法》、《电子烟管理办法》等规定,并设立咨询点位,接受现场群众的咨询,宣传活动期间共发放宣传资料350余份,教育普及人次250余人,广泛营造积极的社会氛围。

  万新街开展“我为群众办实事,禁毒宣教护周全”活动

  为营造全民抵制毒品、人人参与禁毒的社会氛围,做好社区禁毒宣传教育工作,万新街道联合万隆社区开展禁毒知识讲座,助推社区营造全民参与禁毒的良好氛围,共同筑牢防毒拒毒的安全防线。宣讲人员通过现场毒品模型展示、结合禁毒工作实践宣讲党和国家有关禁毒的政策法规等形式,讲述毒品的危害性和防毒知识,不断提高居民群众对毒品的认知能力和预防能力,让社区居民参与进来,全面提高防毒拒毒意识。



稿源: 中共天津市东丽区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网