首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
禁毒全覆盖 宣传不停歇
2022-07-20 17:48:24
  【字号:

  为广泛传播“健康人生,绿色无毒”理念,延续在全民禁毒宣传月中营造的“全方位、多角度、高频率、广覆盖”的禁毒宣传声势,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,东丽区禁毒办会同区妇联、区教育综合保障中心、区法院、区金融工作局等相关部门开展了一系列禁毒宣传活动,广泛动员社会力量参与禁毒斗争,有效增强人民群众的禁毒意识。

  凝心聚力齐禁毒 创造营商好氛围

  为全面推进禁毒教育社会化,将“全民禁毒”的宣传触角延伸至人流量相对集中的大型商超。7月12日上午,东丽区禁毒办会同区妇联、新立街道等单位在东丽万达广场开展系列宣传活动。活动中,工作人员通过设置禁毒咨询台等形式,向广大市民尤其是刚参加完中高考的学生群体进行宣讲,介绍常见毒品及新型毒品类型,吸毒的危害以及辨别毒品的方法,引导他们了解更多禁毒知识。工作人员还走进商铺,进行现场科普讲座,号召广大从业人员参与到禁毒活动中,坚决同不法行为作斗争。本次活动,共计发放宣传彩页300余份,现场讲解200余人次,得到了现场群众的一致好评。

  成员单位齐动员 全民禁毒筑防线

  在区禁毒办的统筹组织下,各成员单位拿出真本事,做足真功课。区教育综合保障中心组织各中小学开展禁毒文化作品征集、禁毒知识期末宣传课、禁毒宣传进校园等活动,津门小学邀请区禁毒办工作人员走进校园,为小学生带来禁毒一堂课,在师生中播下了禁毒的种子。区法院围绕“防范新型毒品对青少年危害”宣传主题,走进东湖湾社区开展普法教育,树牢禁毒防线。区妇联联合常福家社会工作服务中心在龙泉里社区开展“健康人生 绿色无毒”室外宣传活动,号召妇女群众加入禁毒宣传队伍。区金融工作局组织驻区金融机构在营业场所向前来办业务的群众现场讲解禁毒政策与知识,增强禁毒意识。

  幸福生活不“毒”行 识毒防毒无死角

  金钟街综治办联合派出所在智慧广场体育公园内举行以“禁毒宣传进万家 识毒防毒你我他”为主题的宣传教育活动。活动中,工作人员通过展示仿真毒品、摆放禁毒知识展板、悬挂禁毒条幅、禁毒宣传海报等多样形式,向群众讲解毒品的种类及几种常见新型毒品的伪装“面具”。同时用真实的涉毒案例揭示吸毒给个人、家庭、社会带来的巨大危害,引导群众做到自觉远离毒品,提高自我保护能力,主动参与到全民禁毒中。此次活动现场共展出展板4块,悬挂横幅2条,发放宣传彩页200余份,形成全街禁毒、全民防毒的良好局面。



稿源: 中共天津市东丽区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网