首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
禁毒宣传三“招式” 健康生活无毒行
2022-08-15 16:33:50
  【字号:

  为切实提高广大居民及辖区工作人员对毒品知识的了解,努力拓宽禁毒宣传覆盖面。近日,东丽区禁毒办创新宣传思路,组织各成员单位三“招式”开展禁毒宣传教育活动。

  “互动式”宣讲,筑基础。

  新立街组织社区巡回宣讲课堂深入到驯海里社区及丽晟社区,禁毒宣传志愿者从毒品概念、危害和预防三个方面开展宣讲活动。通过播放禁毒宣传片的形式引导广大居民对毒品的关注和思考,以最接地气的语言让群众进一步关注禁毒工作,提醒村民群众尤其是青少年重视毒品防范,谨慎交友,使禁毒宣传工作更贴近群众,实现禁毒宣传对象全覆盖。

  “情景式”代入,固知识。

  区工信局以燃气安全检查活动为契机来到辖区企业,以派发宣传资料、发放调查问卷、播放宣传视频等方式,向企业职工代入禁毒工作方面的政策法规以及防毒拒毒的基本知识,发动职工积极参与禁毒斗争,通过宣传教育揭示吸毒对个人、家庭、社会的严重危害,增强企业职工的禁毒意识,构筑全社会防范毒害侵袭的有效体系。

  “沉浸式”宣传,强思想。

  东丽湖街道组织大学生志愿者和社区服务队深入社区开展“沉浸式”宣传活动,进一步提升居民识毒防毒意识。活动中,志愿者通过设立咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料、展示仿真模型等多种方式,面对面向社区居民宣传禁毒法律法规和政策,耐心讲解毒品对个人、家庭、社会的危害。让大家了解新型毒品的时尚性、伪装性和迷惑性,呼吁居民自觉珍爱生命,远离毒品。此次活动共发放各类禁毒宣传资料750余份,现场咨询500余人次。通过宣传,进一步加深了社区居民对毒品的了解,增强了群众参与新时代禁毒斗争的意识和决心。



稿源: 中共天津市东丽区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网