首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 综治工作 > 正文
军粮城街冬梅轩社区开展禁毒知识讲座
2020-10-28 09:19:11
  【字号:

  毒品,致命的恶魔,吸毒是人类赶上地狱的快车,是人类慢性自杀的行为。这些年由于新型毒品的出现,毒品像一头张开血盆大嘴的猛兽,正飞快地吞蚀着年轻一代。为进一步加强辖区群众禁毒、防毒意识,深化禁毒宣传教育工作,让广大居民进一步了解毒品危害、远离毒品,10月26日,冬梅轩社区在社区服务中心会议室开展了禁毒知识培训活动。

  本次禁毒知识讲座由社区综治主任李春江主讲,社区网格员、居民代表、党员群众代表等近40人参加了此次活动。此次禁毒宣传采取教育讲座的形式,向大家讲解了毒品的种类、危害、防范措施,尤其是对新型毒品的辨识。提高居民识毒、防毒、拒毒的能力,广泛动员和发动居民积极参与禁毒工作中。

  此次讲座,不仅提升了居民群众对毒品和禁毒知识的了解,也增强他们遵纪守法的意识。帮助社区居民树立了家庭禁毒教育观念,对大家的身心健康发展起到了积极的作用,达到了良好的禁毒宣传效果,坚决和毒品作斗争,打造绿色无毒社区。



稿源: 中共天津市东丽区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网