首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 综治工作 > 正文
金桥街道加强铁路安全工作
2020-10-28 09:19:09
  【字号:

  为确保街域铁路周边安全,金桥街道集中组织力量开展铁路沿线安全、环保和违建等排查整治行动,由街道综合执法大队牵头,公共管理办、公共安全办全力配合,坚持实事求是的原则,实行地毯式排查,做到边查边改、立行立改,压紧压实属地管理责任,确保铁路沿线安全。

  积极沟通各社区、村铁路负责人,确定金桥街道涉及铁路沿线安全排查整治的10个点位,其中3处需要清理防尘网累计1万余平米,7处彩钢建筑需要固定加固。街道综合执法大队针对需要整治的点位制定了工作计划。街道公共管理办公室计划针对3处需要清理防尘网的裸地秋季开展洒水降尘,冬季开展洒水冰冻,确保不产生扬尘污染,同时,每日派遣专人开展巡查,发现问题及时整改。

  金桥街域途径的京山铁路从东端与中河交界处,西端与新兴村交界处,全长约1公里。铁路沿线涉及的村队已经整体撤村,现对京山铁路段的巡查由街护路办、派出所联防队及平安志愿者组成铁路护路联防队伍,充分发挥他们的作用,把护路工作做为一项重要内容。

  目前,与新立街道交接铁路段北侧从东大桥至军粮城交界处,全长约5公里,铁路段南侧小东庄至军粮城交界处,全长约5公里。充分发挥其巡逻队及志愿者的作用,加大对铁路沿线的巡逻防控工作,确保铁路沿线平安顺畅。



稿源: 中共天津市东丽区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网