首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 综治工作 > 正文
金钟司法所法治宣传教育进社区活动
2020-10-22 16:01:52
  【字号:

  为进一步丰富法治宣传载体,深化宣传效果,扩大宣传覆盖面,增强社区居民的法治观念,10月21日下午,金钟司法所联合金钟街道党办、公共安全办、金钟派出所、常福家社会工作服务中心和新城社区居委会等部门,深入金钟新城市场开展了一次法治宣传教育进社区活动。

  本次活动共分为三个阶段有序开展。一是工作人员依托《民法典与生活同行》看图学法宣传册,向社区居民详细介绍了《民法典》的基本原则、基本要求和一系列新规定新概念新精神等内容,积极倡导他们以《民法典》为遵循,养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的能力。

  二是工作人员通过展示仿真毒品模具、摆放禁毒展板和发放禁毒宣传册等形式,向居民宣传禁毒的法律法规及相关政策,并介绍毒品的有关知识,有效的引导了社区居民树立“拒绝毒品”的意识,提高了他们认识毒品、远离毒品、抵制毒品的能力。

  三是工作人人员向社区居民宣讲了什么是非法集资、非法集资的主要特征是什么和非法集资的举报方式等内容,号召大家积极行动起来参与到防范和打击非法集资的行动中来,进一步提高人民群众防范和打击非法集资的意识,使广大群众懂得了运用法律武器保护自身合法权益,取得了良好的社会效果。

  本次活动共向在场群众发放了《民法典与生活同行》看图学法宣传册、《禁毒宣传册》、《远离非法集 乐享幸福生活资宣传手册》、《法律援助申请指南》、印有法律援助咨询电话、非法集资举报电话的手提袋等各类宣传材料和宣传品共计500余份,取得了良好的宣传效果。



稿源: 天津市东丽区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网