首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 综治工作 > 正文
新立花园社区开展防诈骗宣传活动
2020-09-14 09:13:30
  【字号:

  为了有效遏制利用互联网和电信渠道实施诈骗犯罪活动的高发势头,提高社区居民的防诈骗意识和能力,预防和减少网络电信诈骗案件的发生。9月8日上午,新立花园居委会组织社区工作人员和志愿者开展了一次“普及防诈骗知识、提高防范意识”的宣传教育活动。

  活动中,社区工作人员和志愿者深入辖区人员密集地、老年活动室、超市便利店、居民家中发放防范电信诈骗宣传单和宣传手册,向社区居民朋友门耐心详细的讲解了网络中奖、虚假信息诈骗、编造亲戚朋友事故诈骗等一系列网络电信诈骗的特点、作案手段和防范要点。提醒广大居民一定要做到:不轻信、不透露、不转账。具体要做到:“六个一律”。谈到银行卡,一律挂掉。谈到中奖,一律挂掉。谈到公安局、法院,一律挂掉。所有短信连接、一律删掉。微信里不认识的人发链接,一律不点。一提到安全账户,一律是诈骗。一旦有疑问或发觉被骗的一定要及时拨打110向民警咨询、报警,并迅速终止交易、保存涉案证据。最后,工作人员建议居民扫描二维码,关注社区公众号,及时了解最新的网络诈骗情况。

  通过此次宣传教育活动,让广大社区居民了解了网络诈骗的最新知识、常用手段,提高了社区居民的防范意识,并纷纷表示要从思想上提高警惕,防止上当受骗,在社区够筑起一张防范诈骗的安全网。



稿源: 中共天津市东丽区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网