首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 综治工作 > 正文
东丽区扫黑办开展扫黑宣传主题活动
2020-08-25 16:30:54
  【字号:

  为了进一步提高居民对扫黑除恶专项斗争的认识,提升居民安全感和满意度,8月23日上午,东丽区扫黑办先后走进军粮城街军丽园社区和丰年村街新泰道社区开展扫黑除恶专项宣传活动。

  活动开始,工作人员首先让居民了解到本次专项斗争的重要性和意义,通过形象生动的案例向居民详细讲解国家重点打击的十二种黑恶势力。同时,工作人员为大家重点介绍了涉黑恶线索举报渠道,鼓励居民群众积极参与扫黑除恶专项斗争。

  活动中,工作人员通过知识问答赛、“大跳战”等多种形式的小游戏,提升居民参与活动的积极性。在军丽园社区开展的知识问答赛中,题目紧扣当前扫黑除恶专项斗争工作内容,让居民了解到更多有关扫黑除恶的小常识。新泰道社区的“扫黑除恶大跳战”同步开展,居民们现场投掷骰子抢答在讲座中学到的扫黑除恶知识。

  本次活动提高了居民对扫黑除恶的知晓度,提高群众参与扫黑除恶斗争的积极性与主动性,为打赢扫黑除恶收官之战营造浓厚氛围,也为夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利再填助力。



稿源: 中共天津市东丽区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网