首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 综治工作 > 正文
华明司法所到社区开展扫黑除恶主题宣传
2020-08-21 17:58:45
  【字号:

  为进一步巩固扫黑除恶专项斗争工作成果,有效提升辖区居民对扫黑除恶专项斗争和平安建设的知晓率和满意度,8月20日,华明司法所以扫黑除恶专项斗争主题宣传月为契机,联合各社区开展了一系列宣传活动。

  活动前期,司法所提前谋划,精密部署,与社区居委会密切联系,通过在社区LED大屏滚动播放宣传标语、在重要点位张贴横幅的形式,广泛宣传打击黑恶势力有关法律常识。同时,由社区工作人员向居民、商户发放“扫黑除恶”宣传单、平安建设宣传品等,耐心、详细地讲解多种黑恶势力的违法犯罪范围,并向居民公布扫黑除恶举报电话,号召其积极检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,共同维护社会治安持续稳定。

  在持续营造扫黑除恶专项斗争宣传氛围的基础上,8月19日下午,司法所联合第三社区,组织辖区居民开展了扫黑除恶知识小课堂活动。工作人员以扫黑除恶案例讲解、互动问答游戏等方式与现场观众互动,活动现场的问答题目深入浅出,内容简洁、易记,在展示了扫黑除恶专项行动成果的同时,加深了辖区居民对扫黑除恶、平安建设工作的了解。参与观众纷纷表示,通过参加活动,感受到街道对于扫黑除恶斗争的重视和力度,今后将继续遵纪守法,明礼诚信,为平安华明建设贡献自己的力量。

  华明司法所通过主题宣传月系列宣传活动,切实增强了广大群众对扫黑除恶专项斗争重要性的认识,形成全民参与、共同治理的良好氛围,切实有效地促进了扫黑除恶专项斗争向纵深发展。



稿源: 天津市东丽区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网