首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 综治工作 > 正文
东丽区无瑕司法所开展反邪教宣传
2020-08-05 17:02:37
  【字号:

  为进一步加大反邪教宣传力度,切实增强群众防邪、反邪思想意识和自觉抵御邪教侵蚀的能力,营造全民参与反邪教宣传教育的良好氛围。8月3日,无瑕司法所联合街道相关部门深入社区开展反邪教法治宣传教育活动。

  在宣传活动现场,工作人员一面向群众发放宣传资料,一面向群众宣传邪教给人们带来的毒害,利用发放邪教知识手册、法律咨询、树立展板等形式向辖区居民宣传邪教组织的本质和危害,帮助广大群众提高辨别能力,认识邪教的非法性、反动性。

  在居委会讲座现场,工作人员通过播放反邪教视频,形象地阐述了邪教的本质、表现形式、组织特征以及其对家庭和社会的毒害等内容,说明邪教组织传播歪理邪说、实施思想控制、欺骗聚敛钱财等扰乱群众生活、危害社会稳定的巨大危害,让大家进一步认清了邪教的本质,使“远离邪教,拒绝邪教”的理念深入人心。

  通过此次宣传和共同学习,使人民群众对邪教本质以及邪教的危害有了新的了解,增强了人民群众防邪拒邪的信心,也使各居委会对做好反邪教工作有了更深层次的认识。



稿源: 天津市东丽区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网