首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 综治工作 > 正文
新立司法所走进驯海里社区宣讲《民法典》
2020-08-03 17:43:07
  【字号:

  为营造全民学习《民法典》的浓厚氛围,让《民法典》更加家喻户晓、深入人心,7月27日上午,新立司法所邀请天津市维畅律师事务所律师走进驯海里社区开展《民法典》专题讲座。

  讲座中,律师采用通俗易懂的语言,引用生动鲜活的案例,结合PPT,深入浅出地解读了《民法典》的一些重要规定,例如小区居民的犬咬伤他人怎么办,被居民楼上的高空坠物砸伤如何维权,小区物业在管理中会遇到哪些问题,关于婚姻和继承方面又是如何规定的,这些都是居民经常遇到的法律问题,也是居民较为关心的常见问题。讲座现场氛围活跃,共发放《民法典》宣传材料50余份,律师借此机会提醒居民,遇到问题一定要用法律的方式来解决问题,学会运用法律手段来维护自己的合法权益,自觉尊法、学法、守法和用法。

  此次法律讲座以群众喜欢听的方式,把《民法典》的“烟火气”讲了出来,把《民法典》讲到群众心里,进一步增强了居民的法治观念和依法办事的自觉性。下一步,新立司法所将继续多形式多渠道推动《民法典》在村(居)的普法宣传工作,营造浓厚的法治宣传氛围。



稿源: 天津市东丽区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网