首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 综治工作 > 正文
华新街开展消防安全应急自救培训
2020-07-21 17:46:55
  【字号:

  为深入贯彻第19个“安全生产月”主题活动要求,提升辖区居民面对火灾事故的应急处理能力,7月18日,华新街组织为辖区社区居民开展消防安全应急自救培训暨消防逃生应急演练体验活动。

  活动的主要内容有:一是开展用火用电常识、逃生自救、消防工具使用等注意事项进行安全培训。通过讲解真实案例向大家讲述了火灾发生后的严重后果及发生火灾后的安全疏散与逃生知识,以此来敲响消防安全的警钟。二是开展消防逃生应急演练。所有参训居民、小朋友及社区工作者进行了消防逃生模拟体验,模拟在火灾黑暗浓烟环境下进行疏散自救逃生,所有人员按照疏散指示要求,紧张、有序地沿着疏散标识前行,并撤离到指定安全区域。

  此次消防安全活动使居民们深受触动,大家纷纷表示此次培训形式多样、内容全面、实用性强。深刻体会到消防安全无小事,通过此次消防安全应急自救培训和消防逃生应急演练活动,进一步提高了社区居民的消防安全意识、责任意识和应急处置能力,为华新街的消防安全工作顺利开展提供了强有力的安全保障。



稿源: 中共天津市东丽区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网