首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 综治工作 > 正文
东丽法律援助推法援惠民生,扶贫奔小康活动
2020-07-13 17:14:40
  【字号:

  按照市司法局《关于开展“法援惠民生 扶贫奔小康”品牌活动的实施方案》要求,深入贯彻党中央、国务院、市政府关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重大决策部署,充分发挥法律援助职能作用,为夺取疫情防控和实现经济社会发展双胜利,实现全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务提供高质高效的法律援助服务,东丽区5月-12月在全区开展“法援惠民生 扶贫奔小康”品牌活动。依托品牌活动,7月13日,东丽区组织法律援助志愿者深入军粮城街道开展法律援助宣传活动。

  宣传活动队伍由区法援中心干部、法律援助志愿者、街道社区干部组成,为社区居民广泛宣传法律援助知识,特别围绕品牌活动中扩充法律援助范围即因疫情导致的劳动报酬支付、劳动关系解除、工伤赔偿、房屋租赁等纠纷。对疫情防控防控一线的医务人员、军人、人民警察、社区工作者、志愿者等提出的法律援助申请,免予审查经济困难状况等内容进行广泛宣传。发放各类宣传材料500余份,法律援助志愿者为参加活动群众提供了法律服务,免费为其提供了法律咨询20余件,问题涉及民间借贷、婚姻、拆迁等问题,法律援助志愿者全部给予了专业的答复。



稿源: 天津市东丽区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网