首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 综治工作 > 正文
东丽区司法局主要负责人带头宣讲“四史”
2020-09-28 16:02:45
  【字号:

  为深入贯彻习近平总书记关于深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,区司法局制定了《2020年党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史主题宣讲工作方案》。9月26日下午,局主要负责人带头,通过讲授专题党课为局机关全体党员干部和各司法所所长宣讲“四史”。

  宣讲前,与会人员集体观看了大型纪录片《奋进新时代》,为宣讲活动预热升温,营造氛围。局主要负责人以“认真学习‘四史’接好时代‘接力棒’走好当代人长征路”为题,以自身诵览、深学、精思“四史”的所感所获所悟为主线,结合司法行政职能职责,与广大干部分享了自己总结的“学史而明智、学史而鉴今、学史而知来”的学习体会。他指出,疑今者,察之古;不知来者,视之往。全局干部要以“四史”学习为钥匙,勤于、善于向历史要智慧、向历史要担当、向历史要良方,学思共融、知行合一,为破解东丽发展难题贡献司法行政人的力量。

  广大党员干部纷纷表示,“四史”是我们党宝贵的精神财富,是中国共产党人增强底气骨气整齐提升党性修养的内生动力,要把学习“四史”同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,不断强化知史爱党、知史爱国的思想自觉和行动自觉,不断提升自身政治素养和工作能力,争做东丽司法行政事业创新发展、东丽绿色高质量发展道路上的“排头兵”。



稿源: 天津市东丽区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网