首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 综治工作 > 正文
东丽政法委召开应急处置突发事件培训会
2020-08-31 14:34:34
  【字号:

  为有效应对突发事件,保证人民群众安居乐业,提升平安东丽建设水平。8月28日上午,区委政法委组织召开“东丽区应急处置突发事件”专题培训会。工商联会员企业党委党组织书记、支部委员、党务干部参加培训。

  培训会首先由区委政法委业务负责同志汇报了当前东丽区委政法委应急处置突发事件的部署和安排,并就各工商联会员企业应如何有效应对处置突发事件进行专题培训。一方面,企业在平时应发挥党务工作者的引领作用,梳理排查企业员工情况,做到心中有“数”、心中有“底”,实现排查梳理不漏一人,无死角、全覆盖。另一方面,在企业经营过程中,要成立工作专班,超前研判各类风险,在加强硬件安全防护的同时,还要定期进行突发事件应急演练,建立应对突发事件的长效机制。

  政法委业务负责同志还向参训人员介绍了东丽区应对突发事件的相关机制,如:区应急局将在每个社区派驻应急包联专干,专事基层突发事件研判分析处置,提升社区安全防范整体水平。企业在遇到突发事件时,可以向矛调中心寻求帮助,推动问题的妥善解决。在近2个小时的培训中,参训人员认真记录,踊跃参与发问互动环节,取得了很好的培训效果。

  培训强调,应急处置突发事件对企业安全生产、维护社会稳定具有重要作用,各工商联会员企业要充分认识到突发事件应对机制的重要性,做到平战结合,随时做好应急准备,保证人民群众安居乐业,推动平安东丽建设再上新水平。



稿源: 中共天津市东丽区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网