首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 综治工作 > 正文
金钟司法所开展法治宣传教育进社区活动
2020-08-05 16:53:25
  【字号:

  “曾经的你们,一声军人,把热血铸就,挺立在边防,守卫着和平;现在的你们,政治坚定、干事创业,永葆退伍不褪色的优良作风,为家乡的建设默默奉献!”

  8月1日,在“八一”建军节到来之际,为发扬爱国拥军、爱民奉献的优良传统,营造浓厚的双拥氛围,提升法律援助的服务水平和服务质量,将《民法典》送到社区居民家门前,金钟司法所丰富载体,搭建精准化平台,联合瑞和里社区居委会,在瑞和里社区关爱退役军人服务站为社区内的部分现役军人家属、退伍军人和辖区居民,开展了一次以“拥军优属  共建文明”为主题的法治宣传教育进社区活动。

  活动中,司法所工作人员首先以房屋买卖合同纠纷、借款纠纷和离婚纠纷等真实案例为依托,将《民法典》中与人民群众密切相关的亮点法律条文带入其中,为他们详细讲解了如何运用法律武器,以正确的方式方法化解纠纷、维护自身权益。再以上述案件的当事人为例,为群众讲解了法律援助的受案范围、经济困难标准和申请法律援助所需的证据材料等内容,并重点讲解了“义务兵、供给制学员及军属”等人员申请法律援助,无需提交经济困难证明。

  活动最后,司法所和居委会工作人员向大家发出倡议,希望在今后的工作和生活中要一如既往的保持军人作风、退伍不褪色,以担当进取、攻坚克难的精神,为全力打好文明城区创建的攻坚战和决胜战,推动文明城区创建工作奉献自己的一份力量。

  通过此次活动的顺利开展,进一步营造了金钟辖区双拥工作的良好氛围,合力谱写了双拥新篇章。同时也进一步提高了社区居民参与文明城区创建的热情和积极性,让文明意识覆盖辖区内的每个角落,进一步丰富了社区居民的法治文化生活,推动了《民法典》在金钟街的贯彻落实。



稿源: 天津市东丽区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网