首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 综治工作 > 正文
开发区司法所走进企业进行《民法典》宣讲
2020-07-07 09:00:27
  【字号:

  为切实做好《民法典》的学习宣传工作,满足辖区企业学法、用法需求,近日,开发区司法所邀请天津某律师事务所钞智博律师走进安费诺(天津)电子有限公司开展《民法典》进企业。

  活动中,钞智博律师首先简要阐述了新《民法典》的法律地位以及实施的重大意义,然后结合具体案例,对见义勇为的判定处理、离婚冷静期制度的制定背景、继承方面的改动等具体法律规定进行了详细讲解,并针对老人摔倒要不要扶、遗嘱如何写是有效的等社会关注度较高的热点问题进行了现场互动、交流和解答。本次活动,钞律师用通俗易懂的语言阐述理论,用鲜活的案例以案释法,深入浅出的为企业职工上了一堂丰富多彩的法治宣传课。

  本次《民法典》公益宣传活动让辖区企业及职工认识到《民法典》既是保护自身权益的法典,也是全体社会成员必须遵守的规范。下一步,开发区司法所将常态化搭建法律服务专业人员服务民企的平台,与企业“零距离”接触,精准对接民营企业维权法律服务需求,不断提高辖区企业法治意识和依法治企水平。



稿源: 天津市东丽区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网