首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 综治工作 > 正文
贯彻实施《民法典》为人民美好生活保驾护航
2020-07-06 14:18:51
  【字号:

  作为新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,《民法典》既是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,也是普通人身边“社会生活的百科全书”。为迅速掀起《民法典》宣传热潮,营造辖区群众学习《民法典》良好氛围,7月3日,开发区司法所联合区司法局法治宣传科、天津市规划和自然资源局东丽分局相关科室在阳光新业广场和东丽开发区轻轨站开展专项宣传活动。

  活动中,开发区司法所通过悬挂横幅、发放通俗易懂的小册子、现场答疑等形式将《民法典》如何影响我们的生活予以逐一介绍,引来众多群众驻足关注了解。工作人员向来往群众宣传讲解《民法典》的意义、总则和分编内容,重点围绕增设的居住权制度、设置离婚冷静期、明确物业对高空抛物负责等亮点进行了宣传,活动还发放了《土地管理法》《法律援助申请指南》等宣传材料300余份。

  下一阶段,开发区司法所将大力推动《民法典》进企业、进机关、进网络,畅通《民法典》普法宣传“最后一米”,让《民法典》走到群众身边、走进群众心里,为加快我区绿色高质量发展营造良好的法治环境。



稿源: 天津市东丽区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网