首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 综治工作 > 正文
华明司法所开展《社区矫正法》宣传活动
2020-07-02 16:25:26
  【字号:

  《社区矫正法》将于7月1日正式实施,为继续贯彻落实市、区司法局加强《社区矫正法》宣传的指示,不断扩大《社区矫正法》在社会层面的传播范围,提高《社区矫正法》在人民群众中的普及率,6月28日华明司法所开展了《社区矫正法》普法系列宣传活动。

  一是充分发挥司法所法治宣传阵地作用,通过制作宣传展板、电子触摸屏滚动播放宣传内容等方式开展《社区矫正法》日常宣传活动,同时以律师咨询日为契机,对前来咨询的群众普及《社区矫正法》的相关规定,不断扩大《社区矫正法》的群众知晓率。

  二是以做好疫情期间安全防疫为前提,对社区矫正对象开展“滴灌式”个别宣传学习活动,逐步做到全面覆盖,让全部社区矫正对象知新法、懂新法、守新法,强化社区矫正监管力度。

  三是动员各社区积极参与《社区矫正法》普法宣传工作,凝聚合力,形成街道、社区联动,15个社区齐头并进,以“漫灌式”全覆盖平行推进《社区矫正法》的宣传宣讲工作。通过在社区的广场、公园等公共场所进行宣传,在社区法治宣传栏张贴海报,在社区党群服务中心、社区工作站等区域的LED显示屏滚动播放社区矫正法宣传标语,发挥社区工作人员优势,走街入户,上门普法,进小区、进工厂,向社区居民详细介绍《社区矫正法》等方式,实现社区宣传全覆盖的良好宣传效果。

  下一步,华明司法所将持续推进《社区矫正法》线上线下宣传齐头并进,吸收各地好的经验与做法,更多采用群众喜闻乐见的方式,实现社区宣传全覆盖、精宣讲,收获更大的社会影响力,为辖区内新法的施行与新阶段社区矫正工作的开展,营造良好的态势与氛围。



稿源: 天津市东丽区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网