首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 综治工作 > 正文
防范毒品危害 筑牢社区禁毒防线
2020-06-28 14:27:07
  【字号:

  为进一步普及禁毒知识及防毒意识,大力推进禁毒宣传教育“七进”活动,加深群众对禁毒知识的了解,提升辖区居民毒品防范意识和拒毒能力,6月23日,上午九点新立街道秀欣园社区在居委会二楼开展“珍爱生命、远离毒品、构建和谐社区”为主题的禁毒宣传活动,呼吁大家增强防范意识,自觉拒绝毒品。

  活动中,由社区书记和社区工作者向居民讲解了禁毒知识,例如:对毒品的种类进行讲解,如何识别等,极大的增强了大家识毒、防毒、拒毒的能力,从而达到防范抵御的作用,也使广大居民认清毒品对个人、家庭、社会的危害。提醒居民要谨慎交朋友、不要进入治安复杂的场所,要有警觉戒备认识,提高对诱惑的警惕性,采取坚决拒绝的态度,不要轻信谎言,如不轻易和陌生人搭讪,不接受陌生人提供的香烟和饮料及食品;拒绝出入娱乐场所,尽量少喝里面提供的饮料等。

  通过此次活动,让居民们充分认识到毒品对社会造成危害的严重性,增强了大家禁绝毒品的决心,在社区形成共同预防毒品,宣传毒品危害、打击毒品犯罪的良好氛围。



稿源: 中共天津市东丽区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网