首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 综治工作 > 正文
金钟司法所全面开展《民法典》宣传
2020-06-24 17:23:07
  【字号:

  为充分认识颁布实施《民法典》的重大意义,切实做好《民法典》的学习宣传和推动实施工作,掀起金钟辖区内学习宣传《民法典》的热潮,更好保障人民群众合法权益,6月23日,金钟司法所认真按照区司法局通知要求,组织辖区内十一个社区调委会开展了一次线上“全面开展民法典宣传  保障人民合法权益”专项学习活动。

  在本次学习中,金钟司法所与各社区调委会共同深入学习了《民法典》《新民法典构成图》和《民法典新旧对照表》等内容,进一步提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。

  下一步,金钟司法所将联合各社区调委会多措并举,拓展宣传平台和形式,广泛开展《民法典》宣传工作,通过大力宣传《民法典》,引导辖区群众认识到《民法典》是保护自身权益的法典,在今后的生活和工作中以《民法典》为遵循,养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,进而提高群众解决问题靠法的意识和能力。



稿源: 天津市东丽区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网