首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 综治工作 > 正文
东丽区金桥司法所积极开展非法集资宣传活动
2020-06-23 16:20:47
  【字号:

  为积极响应区处非办组织的非法集资宣传月活动,营造社区良好经济秩序浓厚氛围,6月22日,金桥司法所联合街道公共安全办、经济办、公共服务科、宣传科、妇联等多部门及社区平安志愿者在枫愉园小区小广场开展宣传活动。

  活动中,工作人员通过悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传资料等方式向群众大力宣传非法集资的危害,引导群众辨识骗局,提高防范意识,不可轻信高额回报,不要被高额利息冲昏头脑,造成个人经济损失。通过宣传,进一步增强了群众的防范意识,守住自己的钱袋子,为平安社区建设提供了有力支撑。

  宣传现场为群众发放信访宣传手册150份、防范邪教小知识200份、平安建设宣传小册子180份、人民调解宣传册120余份、法律援助宣传册100余份、非法集资小图册200份、平安建设布袋子150个、防范小扇子200个,并接待法律咨询3人次。通过本次宣传活动的开展,大大提升了群众参与平安建设的热情和积极性,为努力营造无黑、平安、和谐、安全的平安街道营造浓厚的法治氛围。



稿源: 天津市东丽区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网