首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
金桥街景云轩社区开展防诈骗知识宣传
2020-05-08 20:28:35
  【字号:

  一段时间来,电信和网络诈骗案件持续高发,严重侵害人民群众财产安全和合法权益。为增强居民防范诈骗犯罪常识,切实维护辖区群众的切身利益,5月8日下午,金桥街景云轩社区联合街道公共安全办、新立派出所开展防诈骗知识宣传活动。

  宣传活动中,街道干部、社区两委、网格员和派出所民警将防诈骗宣传单发给社区居民,大力宣传安全防范知识,反复提醒人们不要轻信陌生人的电话和短信,以及不法分子惯用网络、手机等诱骗群众进行转账支付,骗取钱财;并告知居民日常注重保护自己的身份信息,不轻易“扫码进群”,随便使用陌生场所WIFI,提高防范意识。

  在居民休息广场,民警王书栋警官向在此休息的老年人宣讲了相关防诈骗知识,向老年人详细讲解了“银行短信扣款”“冒充公检工作人员进行诈骗”“民间借贷”等多种诈骗形式的手法和作案特点,并通过列举社区近来发生的几起真实案例让老年人对电信、网络诈骗有进一步的认识。    

  此次宣传活动,共发放宣传单800余份,进一步提升了辖区广大居民防诈骗的意识和能力,同时提高了居民参与打击诈骗的积极性与主动性。



稿源: 中共天津市东丽区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网