首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
新立街道开展“4.25”反邪教宣传活动
2020-04-27 21:22:08
  【字号:

  为提高全民国家安全意识,增强全民法治观念,营造全民“崇尚科学、抵制邪教”的社会氛围,新立街道利用“4·25”敏感日,开展了反邪教宣传活动,通过发放宣传资料、社区巡查等形式推进防邪反邪深入民心。

  街道各社区召集“红马甲义务巡逻队”在辖区周边及主要路段、公共场所开展了社会治安巡逻和反邪教宣传活动。

  社区平安志愿者、网格员及两委成员从4月25日上午6点开始对辖区内外主干道路、社区居民楼院、辖区沿线开展治安反邪教巡逻,巡逻过程中注意查找社区有无反宣品,同时向群众宣传邪教的危害,“崇尚科学、远离邪教”,并认真做好思想动员工作,动员居民在发现和邪教有关活动时,第一时间向所在社区举报,群防群治,共同做好反邪教的工作。

  此次活动发放宣传资料2000余份,购物袋200余个,纸抽50余个,悬挂横幅2块,受教育群众达5000余人。同时,治安反邪教巡逻活动充分发挥了志愿者的模范作用,对维护社区稳定起到了积极的作用,受到了广大居民的欢迎与好评。



稿源: 中共天津市东丽区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网