首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
“隔空投送”国家安全法律知识
2020-04-27 09:05:44
  【字号:

  4月25日,为提高未成年人国家安全法治意识,营造人人参与维护国家安全的浓厚法治氛围。在疫情期间,响应不聚集不扎堆的号召,东丽区检察院未检工作室通过与东丽区教育局沟通协调,为全区中小学生“隔空投送”国家安全法律知识,创新形式开展未成年人法治教育活动,教育引导广大中小学生树立“国家安全,关系你我”的理念。

  本次活动中,未检工作室精心收集国家安全法律知识,选取与未成年人日常生活相关的四个典型案例,用通俗易懂的语言、生动有趣的图文告诉孩子们,维护国家安全,我们中小学生能做什么。通过东丽区检察院微信公众号专题推出的同时,经由区教育局微信公众号转发至全区各中小学校,形成了“检察机关-教育部门-学校-学生”的法治宣传新路径,收到了良好的宣传效果,有效提升了未成年人的国家安全意识和社会责任感。

  今后,东丽区检察院未检工作室将积极运用法治宣传新路径,形成宣教合力,将丰富多彩的法治宣讲内容送到未成年人手里,保证未成年人法治教育时刻在线。



稿源: 天津市东丽区人民检察院   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网