首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
军粮城街借助国家安全日开展反邪教宣传活动
2020-04-16 22:30:53
  【字号:

  当前,新冠肺炎疫情防控工作取得了巨大成就,为坚决遏制疫情蔓延势头,防止邪教组织干扰破坏,坚决打赢疫情防控阻击战,4月15日,军粮城街各社区扎实做好疫情期间借助国家安全日开展反邪教宣传工作。

  充分发挥社区网格员体系作用。按照区域划分负责排查区域是否有在群众中散布谣言的反动个体,并通过微信群方式,积极转发转载反邪教文章、视频引导群众理性看待疫情,做到科学防护,同时提醒群众增强防范意识,做到不听邪、不信邪、不传邪,及时掌握群众的情况,对社区内邪教活动做到心中有数,切实掌握,及时报告,立即处理。

  注重实效,当好“安全员”。“您好,这是反邪教宣传单,麻烦您看一下”,这是社区值守的工作人员们正在向出入居民进行反邪教宣传。给每天进出居民“提个醒”,是工作人员们的日常工作。居民张女士表示:“要是没有工作人员们天天提醒,我还真没有防范意识,不知道‘法轮功’‘全能神’等各类邪教的特点、危害。”

  通过反邪教宣传教育活动大大提高了群众自觉识别和防范邪教的能力,学会用正确的立场、观点和方法坚持去分析和认识事物,破除迷信,普及科学知识,自觉抵御邪教的传播,积极检举揭发邪教的违法犯罪活动,维护社会稳定和健康发展,为大力推进社区反邪教宣传教育活动,切实增强社区居民反邪教意识。



稿源: 中共天津市东丽区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网