首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
东丽湖司法所开展国家安全普法宣传
2020-04-15 21:05:11
  【字号:

  2020年4月15日是第5个国家安全教育日。为加强宣传教育,切实增强全民国家安全意识,按照区司法局统一部署,东丽湖司法所联合街道公共安全办及各社区采取“线上+线下”模式,开展系列普法宣传教育活动。

  线上普法,营造浓厚法治宣传氛围。充分利用微信工作平台,在东丽湖司法工作群中推送全民国家安全教育日有奖竞答及专题学习文章,普及“全民国家安全教育日”的来历及背景,介绍国家安全的含义,引导学习《国家全法》《反恐怖主义法》等相关法律法规,并大力宣传疫情期间东丽区医护人员勇敢逆行,舍小家顾大家,以实际行动捍卫国家安全的事迹,激发全民爱国主义热情。

  线下普法,提高国家安全防范意识。根据当前疫情形势,联合社区居委会,利用辖区公园、电子显示屏、宣传栏,以滚动播放标语、悬挂横幅等方式开展常态化宣传,在各社区防疫卡点张贴宣传海报、发放宣传手册,营造维护良好的国家安全氛围。截至目前,已发放国家安全宣传资料200余份,新冠肺炎疫情防控法律宣传册100余份,微信工作群推送消息60余条,LED显示屏循环播放标语100余条,实现线上线下宣传全覆盖。

  “奉法者强则国强,奉法者弱则国弱”。东丽湖司法所通过“线上+线下”的普法模式,避免了疫情期间的人群聚集,扩大了普法的覆盖面,确保学法普法不停歇,为进一步深化国家安全教育、打赢疫情防控阻击战营造了良好的社会法治氛围。



稿源: 天津市东丽区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网