首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
东丽区开展疫情期间专项督查
2020-04-09 18:12:16
  【字号:

  为全面落实重点扶助人员和基层组织空白点“双摸排双到位”工作,100%压实“战区制、主官上、权下放”责任链条,切实将全区困难特殊群体帮扶工作落实到位。3月31日至4月2日,区委政法委、区委督查室、区民政局、公安东丽分局干部组成4个联合督导检查组对全区疫情期间困难特殊群体帮扶工作进行全面督查。

  联合督导检查组通过实地走访、电话随访形式,逐一对东丽区11个街道的75个社区、5个老村台共计551名困难特殊群众帮扶工作进行了督查。重点检查困难群众帮扶措施落实情况,主要询问了困难群众是否知晓对应帮扶工作组人员的姓名和电话;帮扶工作组人员能否定期与困难群众进行联系;困难群众提出的帮扶需求能否及时得到落实等问题。从督查情况看,困难群众普遍对社区帮扶工作表示满意。各街道各社区认真履行主体责任,为困难对象发放帮扶小组联系卡,方便其有需求能够随时联系到帮扶小组,并根据不同原因和困难程度,有针对性地给予困难对象资金、实物、服务等帮扶,将“一人一策”落实到位。

  下一步东丽区将以本次“双摸排双到位”工作为基础,进一步将困难群众的联系帮扶工作做实做细。一是完善帮扶小组联系卡信息,确保联系卡上至少有2个电话,避免出现联系不畅的情况。二是对各类不符合低保的困难边缘户,由属地街道持续关注,并积极与民政部门对接相关政策,确保困难群众生活由保障。三是帮扶小组对独居老人日常的入户探望中,在不引起群众反感的情况下,对其居住环境进行安全排查,及时消除隐患,保障群众安全。



稿源: 中共天津市东丽区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网