首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 综治工作 > 正文
金钟司法所积极推进法治宣传进社区活动
2020-07-13 16:45:17
  【字号:

  为积极贯彻落实夏新书记到区司法局调研创文工作的指示精神,进一步推动《天津市文明促进条例》的宣传落实,助力东丽区绿色高质量发展,为加快建设富裕美丽幸福现代化东丽贡献法治智慧、法治力量。7月8日,金钟司法所认真结合区司法局的工作部署,联合金钟街道公共安全办、德翔里社区等部门深入德盈里社区,开展了主题为“扬起法治风帆  共建文明家园”的法治宣传进社区活动。

  活动中,工作人员重点围绕《文明东丽市民文明手册》《东丽区贯彻施行<天津市文明行为促进条例>明白纸》和《学条例 讲礼仪 争做文明东丽人》《民法典》进行宣讲,并结合提高文明建设指标的要求,向社区居民讲解相关法律法规知识,提高居民遵纪守法意识,引导广大居民在遵纪守法的基础上,要加强学习,提高认知,要从文明城区的受益人转变为文明城区的建设者,积极投身到文明市民的学习和达标中去,争做东丽文明人,为我区文明城区创建贡献个人力量。

  活动后,工作人员还发放了印有“东丽司法”微信公众号和“天津东丽普法”微博账号二维码的便携袋等宣传材料和宣传品,40余名社区居民参与现场学习,并表示受益匪浅。此次活动进一步推动了《天津市文明行为促进条例》和《民法典》在金钟街的贯彻落实,引导了辖区居民从我做起、从点滴小事做起,做东丽区文明礼仪的践行者,做文明形象的维护者,文明城区的创造者,为东丽区积极开展全国文明城区创建活动营造了浓厚的法治氛围。



稿源: 天津市东丽区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网