首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 综治工作 > 正文
东丽区无瑕司法所开展禁毒系列宣传活动
2020-07-06 14:22:26
  【字号:

  为广泛动员社会力量参与禁毒斗争,预防和惩治毒品违法犯罪行为,近日东丽区司法局无瑕司法所精心部署,联合各相关部门及社区通过“走出去”“迎进来”“坐下来”等多种方式确保禁毒宣传深入人心。

  一、“走出去”。司法所工作人员深入社区、市场为居民发放禁毒宣传材料,讲解了毒品的种类、毒品的危害、染上毒瘾的人一些表象以及身边的瘾君子给家庭社会造成伤害的实例,以此告诫大家自觉树立“防毒拒毒,从我做起”的主人翁意识。

  二、“迎进来”。邀请巾帼志愿者、社区居民在各居委会会议室观看“珍爱生命 远离毒品”等禁毒宣传片,以通俗易懂的动画形式使大家提高识毒、防毒、拒毒意识,增强抵御毒品的能力,并告诫家人和朋友对毒品要有警觉戒备认识。

  三、“坐下来”。司法所积极联合派出所及社区联合举办“不让毒品进我家”专题禁毒知识讲座。由社区民警介绍了毒品的起源、发展、主要特征及危害社会等知识,并通过生动实例使居民们深刻认识到毒品的巨大危害,以此提高识毒、防毒、禁毒的意识和能力。



稿源: 天津市东丽区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网