首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 综治工作 > 正文
丰年村司法所开展《民法典》进学校法治讲座
2020-07-06 13:56:10
  【字号:

  《中华人民共和国民法典》将于2021年1月1日起施行。为进一步普及《民法典》,形成浓厚学法氛围,7月2日,丰年村司法所邀请街道公共法律服务中心值班律师天津德敬律师事务所钞智博律师,深入丽泽小学开展《民法典》法治讲座活动,70多名教师参加活动。

  讲座中,钞智博律师对《民法典》出台背景、在维护公民权利的重大意义进行了阐述,强调了民法典重在保护私权利,几乎所有民事活动,大到合同签订、公司设立,小到缴纳物业费、离婚都能在民法典中找到依据。随后,律师通过深入浅出、幽默风趣的语言,结合自身的办案经历,对婚姻、继承、物权尤其是涉及学生安全、未成年人保护等方面的法律知识进行了详细讲解,言辞真切、内容殷实、贴近实际,老师们听得全神贯注,记得认真仔细,不时发出阵阵掌声。

  此次活动,得到了广大教师的高度评价和热烈反响,大家纷纷表示这种类型的授课方式让原本晦涩难懂的法律条文变得生动、灵活起来。今后学校还将组织学生、老师、家长一同学习《民法典》,引导孩子们从小养成主动学法、自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的意识和能力,为全校师生创造一个更有参与感的法治校园。



稿源: 天津市东丽区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网