首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 综治工作 > 正文
丰年村街道开展防范非法集资教育宣传活动
2020-06-29 08:42:53
  【字号:

  为切实加强人民群众对经济犯罪的防范意识,维护自身合法权益,营造丰年街道防范和打击非法集资的良好环境,6月26日,丰年村街道深入社区开展以“守住钱袋子,护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传教育活动。

  此次宣传活动采用政策宣讲、海报展示、向社区居民发放宣传页等形式,向社区居民宣传非法集资的主要特征、表现形式、常见手段和防范技巧,并号召大家积极参与防范和打击非法集资的行动中来,识破非法集资组织者的险恶用心,坚决不参与非法集资,如发现非法集资行为要及时向社区举报。此次宣传形式丰富多样,社区居民的参与性强。

  通过此次防范和打击非法集资宣传教育活动的开展,使群众的法律意识和防范风险意识有了进一步提高,在社会生活和参与经济活动中识别投资渠道的能力有了进一步增强,切实达到“守住钱袋子,护好幸福家”的预期目的。同时我们将以此次活动为契机,进一步加强宣传力度,使防范非法集资的法律知识家喻户晓,人人皆知,为维护社会稳定营造良好的法治氛围。



稿源: 中共天津市东丽区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网