首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 综治工作 > 正文
张贵庄街道开展禁种铲毒宣传
2020-06-24 17:25:19
  【字号:

  为进一步净化社区环境,使基层禁毒工作深入人心,禁毒知识家喻户晓,提高广大社区群众自觉参与禁毒、普法宣传的意识,6月22日,张贵庄街组织各社区采用多种宣传途径和方法,开展禁种铲毒宣传工作,并强化宣传工作的针对性,扩大宣传工作的覆盖面,从源头上防止种植毒品原植物行为。利用黑板报、宣传单、挂图等多种形式向小区广大居民宣传普法教育知识,并在辖区内小区大门出入口及人员流动大的显著位置张贴 “远离毒品,珍爱生命”宣传画及宣传毒品的危害和禁毒的相关知识, 以告诫居民群众远离毒品。通过一系列广泛宣传教育活动,进一步提高了工作人员和广大群众对防毒、普法的意识,坚决遏制毒品,严厉打击毒品违法活动,有效净化社区环境。

  积极开展禁种铲毒踏查活动。结合我街实际,认真研判,因地制宜,深入组织开展踏查工作。特别是房前屋后、闲置空地等任何可能种植毒品原植物重点部位踏查,切实加大踏查、巡查力度,及时发现非法种植毒品原植物,做到全方位、无死角。

  通过这些形式多样的禁毒、普法宣传进社区的教育活动,在社区内迅速掀起新一轮的禁毒、普法宣传教育高潮。进一步提高了广大群众识毒、防毒、普法的能力,提高参与禁种铲毒的积极性。很多辖区居民群众、离退休干部、学校学生都主动配合社区进行宣传,为构建平安和谐繁荣的社区环境出了一份力。



稿源: 中共天津市东丽区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网