首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 综治工作 > 正文
东丽司法局开展防范非法集资集中宣传日活动
2020-06-16 17:10:44
  【字号:

  为进一步加强防范非法集资宣传教育,切实提高我区群众风险意识和防范能力,6月15日,东丽区司法局联合区相关部门在东丽广场开展防范非法集资集中宣传日活动。

  活动以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题,采取设置宣传台、摆放展板、发放宣传材料及公益宣传品、邀请律师事务所到场等多种方式,通过法律咨询、政策宣讲和以案说法,深入讲解和剖析非法集资的主要特征和表现形式,积极宣传宪法法律知识,使群众自觉抵制和有效识别非法集资,自觉配合和支持打击非法集资。活动共摆放展板3块,发放宪法读本、各类宣传单、宣传袋1000余份,律师接待群众法律咨询20余人次,取得了良好的宣传效果。

  下一步,东丽区司法局将充分发挥各司法所深入社区、贴近群众的宣传优势,持续做好法律咨询解答,加强举报奖励政策宣传,发动群众积极发现和举报非法集资线索,推动引导形成“自觉远离非法集资,参与非法集资风险自担” 的群防群治的社会氛围。



稿源: 天津市东丽区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网