首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
金桥司法所开展世界环境日主题宣传活动
2020-06-10 14:28:41
  【字号:

  为大力弘扬生态文化和生态道德,倡导生态价值观念,提升公众生态环境保护意识,动员全社会积极参与生态文明建设,自觉践行绿色生产和生活方式,6月8日上午金桥司法所联合街公共安全办、公共管理办、公共服务办、综治等部门深入金桥街枫瑜园社区以“美丽中国,我是行动者”为主题开展集中法治宣传活动。

  活动现场通过悬挂宣传条幅、利用LED电子屏、法治宣传栏等宣传阵地大力宣传环境保护知识,向过往群众发放法治宣传材料、宣传提袋等形式积极宣传环境知识、防疫爱卫、信访条例、法律援助、人民调解等法律知识,向群众普及“绿水青山就是金山银山”“节水护水 人人有责”等生态文明理念,倡导绿色低碳的生活方式,通过宣传提高广大群众对环境保护工作的知晓率、参与率,呼吁人人行动起来从自身做起,从身边小事做起,形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会新风尚。

  此次活动共发放各类法治宣传手册、折页300余份,发放宣传提袋100余个,参与群众达150余人,进一步弘扬了生态文明理念,传播了环保科普知识,提升了居民的环保意识,为打赢污染防治攻坚战营造了浓厚的法治氛围。



稿源: 天津市东丽区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网