首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
做好防电信诈骗宣传 保障群众财产安全
2020-06-08 15:07:52
  【字号:

  电信和网络诈骗严重侵害人民群众财产安全和合法权益。为增强居民防范诈骗犯罪常识,切实维护辖区群众的切身利益,6月5日,金桥街公共安全办联合新立派出所在钢材城市场开展防诈骗知识入户宣传活动。

  宣传活动中,工作人员将防诈骗宣传单发给附近商户和居民,大力宣传安全防范知识,反复提醒人们不要轻信陌生人的电话和短信,以及不法分子惯用网络、手机等诱骗群众进行转账支付,骗取钱财;并告知居民日常注重保护自己的身份信息,不轻易“扫码进群”,随便使用陌生场所WIFI,提高防范意识。

  派出所民警向居民讲解相关防诈骗知识及“银行短信扣款”“冒充公检工作人员进行诈骗”“民间借贷”等多种诈骗形式的手法和作案特点,并通过列举社区近来发生的几起真实案例让居民群众对电信、网络诈骗有进一步的认识。    

  此次宣传活动,共发放宣传单500余份,进一步提升了辖区广大居民防诈骗的意识和能力,同时提高了居民参与打击诈骗的积极性与主动性。



稿源: 中共天津市东丽区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网