首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
区司法局贯彻落实保障农民工工资支付条例
2020-05-20 08:36:27
  【字号:

  2020年5月1日《保障农民工工资支付条例》正式施行。东丽区司法局结合司法行政工作职能,全力做好《条例》的宣传贯彻和全面落实。

  一是加强对《条例》的学习。组织区法律援助中心、人民参与和促进法治科、各司法所等相关部门全体干部对《条例》内容逐条学习、逐条领会,严格落实相关规定,积极践行服务为民宗旨,为农民工群体提供便捷、高效的司法行政服务。

  二是做好对《条例》的宣传。适应“全媒体”时代信息传播要求,充分发挥主流媒体宣传阵地和“东丽司法”“天津东丽普法”等“两微N端”的正向宣传与舆论导向作用,通过工作动态、以案释法、宣传画等多种形式,广泛开展《条例》宣传工作。

  三是抓好对《条例》的落实。区法律援助中心自制《条例》宣传材料,通过区公共法律服务大厅、各司法所接待大厅等窗口部门向来访的用人单位和农民工发放,进一步增强用人单位依法支付农民工工资的责任意识,不断提升农民工依法维权的法律意识。



稿源: 天津市东丽区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网