首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
张贵庄街开展打击电信网络诈骗宣传工作
2020-05-14 17:22:24
  【字号:

  为严厉打击和有效防范电信网络诈骗违法犯罪,全面提升广大人民群众防范意识和能力,切实保障人民群众财产安全,张贵庄街在全街范围打响防范电信网络诈骗违法犯罪集中宣传攻坚战。

  近期电信网络诈骗犯罪时有发生,案件发案率不断上升,已成为损害人民群众财产安全重要因素,对此张贵庄街道党工委高度重视,4月24日召开党工委会议,研究制定《工作方案》,积极组织统筹协调各社区,确保宣传工作有效落实。4月26日,召开街道重点工作推动会,将打击防范电信网络诈骗违法犯罪集中宣传工作作为街道重点工作进行部署,组织开展集中宣传攻坚战。

  5月13日,为广泛有效开展宣传工作,张贵庄街联合属地派出所,共同推动开展各项宣传工作。

  一是积极与派出所做好对接,印制防范电信网络诈骗宣传单22000份、制作宣传展板36块及沿路展牌6个,以达到广泛显著的宣传效果。充分利用社区大屏幕、电子屏、小喇叭滚动播放宣传视屏、宣传标语,在综治宣传栏普及防范知识,社区公示栏、楼栋口等人员流动处张贴宣传单等形式,广泛宣传防范电信网络诈骗常识。

  二是社区网格员联合社区民警开展入户走访,向居民群众发放防范电信网络诈骗宣传资料,讲解诈骗惯用手段、传授相关防范电信网络诈骗知识和技巧,引导辖区居民遇到可疑情况及时报警,谨防上当受骗。

  三是居委会邀请属地派出所深入社区开展宣传培训,为社区工作人员及党员、志愿者、居民群众进行防范电信网络诈骗宣传教育,并结合实际案例,向大家分析诈骗的种类、惯用的手段及防范常识,包括“虚假办理贷款诈骗”、“虚假交易诈骗”、“冒充公检法诈骗”、“兼职刷单类诈骗”、“网络交友类诈骗”、“虚假办理信用卡诈骗”等类型。提醒大家不要轻易将个人资料、卡号、存款密码等信息告知他人,如遇可疑情况,要多和家人、朋友沟通商议或及时报警,以免遭到不法侵害,把电信网络诈骗遏制在萌芽状态,筑牢安全的堤坝,切实保障居民利益。

  通过宣传活动的广泛开展,增强了居民群众防范电信网络诈骗的知晓率,提升了防范意识和识别能力,为深入打击各类诈骗犯罪奠定了坚实基础。



稿源: 中共天津市东丽区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网