首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
东丽湖街开展全民国家安全教育日宣传活动
2020-04-17 22:55:07
  【字号:

  4月15日是全民国家安全教育日,开展全民国家安全教育日活动对培养和增强全民自觉投身国家安全任务,增强责任感使命感意义重大,同时对夯实和筑牢国家安全的群众基础,形成和汇聚维护国家安全的强大合力,具有十分重大而深远的意义。4月15日上午,东丽湖街道开展了形式多样的宣传活动。             

  结合目前防疫防控工作,为避免人群聚集,东丽湖街6个社区分别采用门岗测温处和宣传台发放材料、入户发放材料、电子屏播放标语、微信公众号发布信息等形式进行宣传。工作人员向居民发放了宣传单页1000余份,提醒居民群众面对疫情能够科学认识、正确防范,警惕邪教分子组织的反宣活动,不信谣,不传谣,不给邪教组织可趁之机,筑牢反邪防邪、疫情防控的“隔离墙”,崇尚科学,增强反邪教意识。

  通过开展此次宣传活动,树立了广大居民“国家安全,人人有责”的观念,进一步增强群众识别、防范、抵制邪教的意识和能力,营造“讲科学、反邪教”的社会和谐氛围奠定坚实的基础。提升了群众对疫情防控及反邪教工作的思想认识,动员了群众参与疫情防控、防范邪教组织的积极性,共同遏制疫情扩散,为坚决打赢疫情防控阻击战筑牢了坚实基础。



稿源: 中共天津市东丽区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网