首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
丰年村司法所开展国家安全日普法宣传活动
2020-04-16 15:42:57
  【字号:

  2020年4月15日,是我国第5个全民国家安全教育日。为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,提高全民国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,丰年村司法所紧紧围绕“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”的宣传活动主题,落实三举措在全街范围内积极开展全民国家安全教育日普法宣传活动。

  一是组织180余名街道和社区党员干部参加国家安全知识答题活动,推动街道国家安全法治宣传活动深入开展。二是在各社区电子屏上滚动播出宪法规定的关于公民维护祖国的安全、荣誉和利益的基本义务,不断增强全体公民的国家安全意识。三是在街道干部微信群和社区网格微信群中持续推送国家安全法以及反间谍法、保守国家秘密法、反恐怖主义法、网络安全法等国家安全法律法规主要内容,营造良好法治宣传氛围。

  此次普法宣传活动,使街道、社区广大党员干部充分认识到坚持总体国家安全观、维护国家安全的丰富内涵和重大意义,为进一步提高社区居民国家安全意识奠定了良好的法治基础。



稿源: 天津市东丽区司法局   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网