首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
网格员无偿献血奉献爱心,血浓情更浓!
2020-03-23 21:29:45
  【字号:

  3月21日,新冠肺炎疫情形势严峻,因人流管控、交通减行等严防布控,无偿献血人数也锐减。多地血库“告急”,本市采血量不足以前的三分之一,血液库存严重不足。危急关头,面临如此严峻的考验,也正是在这个特殊的时期,总有一些饱含温暖与希望的人和故事带给我们生活的信心和力量,一个个无偿献血的爱心人士用爱搭建起一座座生命的桥梁,为爱逆行,守护城市,挽救生命。

  邢德欣是军粮城街春竹轩社区的一名普通网格员,通过浏览津云看到各大医院发出呼吁献血的消息,立即主动报名预约献血,得到可以献血的消息后,利用休息日第一时间与家人一路前往天津市血液中心。这天还淅沥沥地下着小雨,进门量体温、完成常规体检和血液筛查、征询外出旅行和居住史、签署知情通知书,疫情期间,献血的历程比以往增加了许多步骤。这是邢德欣的第一次献血,面对1.6毫米的针头,说不紧张是假的,但在她心里坚定的认为这绝不是最后一次。当采血护士询问她200ml——400ml要选择捐献多少血液时候,她毫不犹豫的选择了捐献400ml,她说,在来之前已经做好了攻略,一次性输入400ml血液,对于用血者来说,可以大大提升用血安全。

  在她的笔记本中写道:疫情当前,身为一名中共党员,一名社区工作者,虽然没能去武汉一线参与抗击疫情的战斗,但能献上自己的一片热血,以另一种方式战斗在全市用血的最前线,是她应尽的义务!

  无偿献血,为爱逆行,而默默献血之后,网格员邢德欣并没有休假,照常回归到工作岗位守护着辖区居民安全,为了切实落实岗位职责,她顾大家、舍小家,所有的举动令人心疼又感动,春竹轩社区党委将继续带领网格员们再接再厉、以更坚定的信心、更顽强的意志、更有效的措施,紧紧依靠人民群众,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。



稿源: 中共天津市东丽区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网