首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
集体经济组织加强管理 做好疫情防控
2020-02-24 09:45:04
  【字号:

  2月23日,当前正值新型冠状病毒肺炎疫情防控的关键时期,全街已进入战时状态,华明街各集体经济组织高度重视、主动出击,做好各项疫月情防控工作。

  胡张庄股份经济合作社统筹现有人员力量,组建综合协调、消毒处置、信息报送等3个职能组,做好公司大楼和农用房滞留人员防疫工作;通过悬挂布标、张贴发放明白纸和公开信、微信公告等方式,开展疫情防控知识宣传教育;组建党员志愿者服务队伍,对农用房等关键点位进行全方位排查,重点筛查外来滞留人员、湖北籍人员特别是武汉籍人员、接触过上述人员的人员,逐一登记造册,做好集中消毒、病虫防治、体温测量等日常防疫工作;每天安排2名人员在岗值班,落实好区域警戒、野生动物防护等重点任务,同时公布24小时情况反映电话,加强信息互通共享,确保形成快速反应和及时处置机制。

  朱庄股份经济合作社连夜制作标语,加大宣传力度;设立疫情广播宣传点,在老村台进行滚动播放;打印《明白纸》,对老村台居住的每家每户进行张贴;完善《登记表》,记录进村人员的基本情况;制定老村台疫情防治《值班表》,安排专人负责;安排工作人员协助社区门岗检查。

  赤土股份经济合作社加大对外来住户和入村人员进行核查巡查,对老村台的居民及租户进行宣传教育,在老村台卫生安全隐患重点区域进行消毒,对进村的五条主干路与辅路进行了封堵,并在村北道口设置挡板,安排专人全天值守。并告知村内外来人员近期内不要让老家人员来津,严防疫情扩散。

  李明庄股份经济合作社继续在外环线口(东入口)和小学校路与满江东道交口(西入口)两个出入口设置防控监测点,对出入人员进行体温监测及外来人员登记,对进入小区车辆消毒;每天对李明庄市场进行三到四次整体消毒,对企业用房、老村台、鱼池、承包地看护房及时排除。

  北于堡股份经济合作社加大北于堡园区、金钟河北、南稻地等地排查力度,对26日从安徽返津的废品回收站经营者和31日山东自驾返津务工人员进行了跟踪监测,测量体温均正常。安排两位工作人员协助社区到东、西德园配合门卫进行车辆出入登记、测量体温等工作。在工业园区设置出入口防疫卡位,登记来往车辆信息及测量驾驶人员体温、对车辆进行消毒。园区企业通过微信群的形式上报企业是否复工,已复工的企业上报员工信息及体温情况。

  南坨股份经济合作社对园区企业进行防疫检查。中国邮政、京东、中通等快递企业已正常营业,要求企业做好办公场所消毒工作,每天进行消毒,加强通风;做好工作人员体温检测,超过37.3℃进行登记并及时上报南坨工业园区疫情防控工作组。

  华明街各集体经济组织在开展老村台防疫工作中,认真做好台账管理,做到底数清、情况明;严控老村台出入口,设立路卡,落实好车辆消杀,人员测温和进出人员登记;持续加强防疫宣传教育,用好扩音器广播的宣传方式,把宣传单、明白纸送到老村台的每家每户,不断提高老村台居民防疫意识;积极做好政策宣传,教育引导群众正确理解、积极参与疫情防控,配合做好追踪排查和个人防疫检查等工作,全力以赴做好疫情防控攻坚战。



稿源: 中共天津市东丽区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网