首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
党旗飘扬在抗疫一线
2020-02-24 09:44:59
  【字号:

  2月22日,军粮城街道各级党组织和广大党员认真贯彻落实习近平总书记“疫情就是命令,防控就是责任”的重要指示精神,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,充分发挥党组织战斗堡垒和党员模范带头作用,同舟共济,凝心聚力,积极投身疫情防控阻击战。

  统筹安排,精心部署。街道党委坚决扛起疫情防控的重大政治责任,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,街道机关除保留必要的调度保障人员之外,所有党员干部全部派到社区投入到一线防控工作中;第一时间组建机关党员先锋队,24小时值守津滨高速路口、津汉公路京津二线高速出口,对过往车辆逐一进行消毒,并对司乘人员测量体温,从源头上控制病原体进入,构筑抵御疫情的严密防线。

  群防群治,积极防控。社区党委发动社区党员、在职党员、社区志愿者积极行动,贯彻落实上级各项决策部署,宣传引导群众,做到宣传防控全覆盖,营造人人知防、人人自防、人人参防的良好氛围。在此次疫情防控阻击战中涌现出了一批优秀党员,其中春竹轩党员志愿者李青松就是其中之一,他放弃休假机会,主动担当作为,参与到保护自己家园的工作中来,用实际行动阐释了一名共产党员的初心和使命。

  织密网格,全面覆盖。网格支部党员、楼栋长积极配合社区网格员对社区住户进行逐一排查,优化各社区人员信息,截至目前,全街各社区已经完成2轮全面排查工作。同时,针对排查出来的涉武返乡人员,实行党员一对一包保。针对外地返津人员,严格按照要求进行隔离,网格员主动为社区隔离户提供“代买必需品”和“代运垃圾”服务,真正做到隔离隐患不隔爱,贴心服务暖人心。

  因地制宜,不留死角。全街除了已经还迁进入社区的居民之外,还有部分未搬迁户及外来租户仍在老村台居住,各村集体经济组织党支部充分发挥战斗堡垒作用,对老村台实施封闭化管理,安排人员24小时进行值守,对所有进出人员进行信息登记。各村根据实际情况调整出入口,实现封闭管理,其中魏王、东堼相对独立的村各自保留一个出入口,做到了严防死守,不留死角。其它村根据实际情况,将相邻村合并出入口,整合资源,实现联防联控。

  群策群力,共抗疫情。“两新”企业党支部牢固树立“一盘棋”理念,各尽其责、各尽其能奉献力量,除了积极响应政府号召,做好外来人员排查工作之外,还纷纷伸出援手,天津汇祥福物业公司党支部捐款10万元,天津宝岭物业公司党支部捐款5万元,天津东铁储运公司党支部捐赠了1000余个医用口罩及1万元现金,为疫情防控工作提供物资支持,也更进一步坚定了我们打赢此次防疫阻击战的信心。



稿源: 中共天津市东丽区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网