首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
助力抗"疫"
2020-02-26 09:16:13
  【字号:

  外省市返津高峰过后,复工潮又接踵而至。2月25日,为进一步做实做细疫情管控工作,沁水苑社区针对各网格居民的居住情况,精心制作了人员出入通行证,实现了人员管控的科学化、制度化和精细化。

  制证环节注重速度。紧盯复工潮即将来临的实际,强调工作的实效性。网格员从统计、填写、压膜和裁剪仅用了一天时间就全部完成,街道和区下派干部的鼎力支持也是极为给力。

  发证环节注重安全。既保证人员不密集,又能保证出入证安全顺利地送到居民手中,支部一班人也是费了很多的心思。先期网格员通知居民在门上粘贴或系上投放袋,等网格员投放后自行取回,减少了不必要的接触,也给予了居民一定的安全感。

  运行环节注重严谨。出入证的实行,减少了问询、登记等时间,加快了人员车辆通行速度,但必须是严字当头,认真核实检查,防止外来人员的进入。

  没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。只要我们因势利导,群策群力,与时间赛跑,与病毒抗衡,一直坚持下去,胜利终将属于我们!



稿源: 中共天津市东丽区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网