首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
强化督导检查 构筑联防联控严密防线
2020-02-26 09:14:40
  【字号:

  2月23日,东丽湖街防控工作领导小组不断强化对高速路口、小区出入口等重点卡口的常态化检查,走访复工复产企业,始终沉在一线指导疫情防控工作,突出抓实抓细摸排和阻隔两大环节,持续加大疫情防控工作力度。

  东丽湖街道防控工作领导小组副组长常爱民同志带队先后到京津口、宁静北、宁静南三个高速路口防控卡点,实地查看疫情防控工作开展情况,对街道干部值班值守、车辆检查、体温检测、信息登记、后勤保障等情况进行检查,并对一线人员有序开展排查工作给予充分肯定。常爱民同志指出,目前疫情防控工作到了最吃劲的关键时刻,要充分认识疫情防控的长期性、复杂性,提高政治站位,克服松懈情绪,保持高度警惕,认真做好自身防护,积极履职尽责,坚决把各项防控措施全面落实到位。

  东丽湖街道防控工作领导小组组长姜德喜同志带队检查小区封闭式管理、志愿服务及网格化排查等情况。他强调,社区作为疫情防控最基础的单元,只有守住小区,全街防控才有更扎实的基础。目前,疫情形势依然严峻,按照市、区防控指挥部要求,在重点卡口,区、街干部更要坚守岗位,带头压实责任,自觉肩负起守门人的职责,逢车必检、逢人必查,牢牢守住第一道防线;要咬紧牙关,绝不松懈,争取早日打赢这场疫情防控阻击战!

  姜德喜、常爱民同志带队走访国家电网北方客服务中心,调研企业复工和疫情防控工作。调研过程中,实地查看了物资储备、封闭管理、员工就餐、日常消杀等情况,并与企业负责人就防疫措施落实、返津人员安置、应急处置、企业需求等情况进行座谈。街道领导强调,企业要增强责任意识和全局观念,切实承担起主体责任,细化落实各项防控措施,积极做好员工心理疏导,确保企业安全有序运行。



稿源: 中共天津市东丽区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网