首页 | 东丽要闻 | 高层声音 | 政法工作 | 综治工作 | 东丽新闻 | 他山之石 | 工作探讨 | 图片新闻 | 为您服务
您当前的位置:天津东丽长安网 > 综治工作 > 群防群治 > 正文
东丽经开区防控新型冠状病毒肺炎
2020-02-26 09:14:37
  【字号:

  2月23日,东丽经开区继续深入贯彻上级部门对新型冠状病毒肺炎的疫情防控要求,进一步积极落实各项防控工作措施,继续加大企业排查力度,推进疫情防控工作取得成效。

  (一)应急人员在岗情况:为做好疫情防控工作,今日经开区在岗人员共80人,其中管委会及总公司在岗人员50人,地热在岗人员16人,物业在岗人员14人。

  (二)排查武汉来津人员情况,今日无新增。今日排查湖北返津人员总计涉及35家企业,66人,已返津14人,未返津的已经全部告知其暂缓返津,返津的已与属地居委会报备,居家自行隔离14天。

  (三)企业排查情况:经开区分管领导及相关部室按照网格和行业分工,检查了13家企业(艾克凯胜,德邦石油,国顺,华润万家,特斯尼,万新传动,志津精工,艾利,津乐园,通世工贸,新明汽车,震宇,普多邦);6家酒店中,天天如意商务酒店及花都酒店营业,其余酒店均未开业。其中,天天如意商务酒店有6间房,15人为武汉人员,该人员均已经解除观察,取得告知书,因无法返回武汉,暂居住于此;其余有16间房,27人入住;花都酒店有7间房,12个人入住,健康状况良好)。东丽区经开区企业宿舍20个,其中宿舍共有房间1143间,共入住1023人,其中外地返津人员747人;公寓5家,共房间数为1076间,涉及住宿人员713人,其中,外地返津人员332人。宿舍与公寓共1736人入住,其中,外地返津人员总数1079人。

  (四)企业生产情况。今日经核查更新,东丽经开区113家企业经营,涉及员工3281名,外地返津人员1030人,湖北返津人员0人。

  (五)社会面防控情况:共出动环卫人员110余人次,开展环境专项整治及消杀工作,消杀点位近600个,频次1000次/日,喷洒消毒药剂470L;持续开展占路经营专项治理工作,避免人员聚集;隆达公寓、售水大厅专人值守,落实体温登记、消毒等防疫工作;巡查、督导辖区已营业商户落实各项防疫措施,降低病毒传播风险;持续落实肺炎防控期间废弃口罩规范管理工作,健康人群产生的废弃口罩引导居民按“其他垃圾”处理,轻轨站等公共场所设置废弃口罩专用桶;完成家禽饲养宰售、非法饲养野生动物排查、治理工作并长效巡查管控;扎实推进“津门战疫”扫码行动,确保辖区内机关企事业单位、公共场所全覆盖。

  (六)企业复工申请情况:经开区积极推进有条件的企业有序复工复产,截至目前,经开区共有113家企业复产,还有22家企业春节期间连续生产。

  经开区已经要求各企业严格按照天津市防控指挥部要求落实各项防疫措施,自疫区高发区返津的一定要先居家隔离,坚决杜绝疫情扩散。



稿源: 中共天津市东丽区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网